Статьи

27.06.2012

Таиланд

В Таиланд меня зазвали с группой, которая ездила не просто так, а по местам Силы. Хорошо было тем, что их не волновали магазины (хотя народ был вполне состоятельный) и они забирались в храмы, куда обычно не добираются. Руководитель объяснял, что, когда мы смотрим на ковчег с зубом Будды, то воздух должен стать, как стекло, а волосы у нас встать дыбом. У меня не получалось. А интересно очень. Жалко, мало места для фотографий. Поэтому я не буду показывать места из путеводителей и альбомов.

1.jpg

Горы в Таиланде, кажется, растут, как растения или грибы. Больше нигде таких не видел.

2.jpg

3.jpg

Вот прямо из горы растут какие-то корни, существа, сущности...

4.jpg

Где-то здесь снимали фильм про Джеймса Бонда, чем все гордятся. А все равно красиво.

5.jpg

Небольшой храмик в стороне от всего. Заброшенным его назвать нельзя.

6.jpg

Есть тигриный храм, где монахи растят тигров. По-моему, их чем-то опаивают, чтобы туристов не съели. Зато можно потрогать маленького тигренка, вполне игручего.

7.jpg

Повезли к слонам, у слонихи трехмесячный слоненок, размером с дога, но потяжелее. Он развлекался так: подбегал к туристу, толкал его, и прятался за маму, хитренько поглядывая, мол, кто на нас с мамой?

8.jpg

А уши у слонов с изнанки вот какие – пестрые!

9.jpg

10.jpg

На пляж пришли два каких-то растатуированных и, кажется, обкуренных джентльмена. Посидели, полежали, поплевали на руки и начали ползать по скальным стенам и потолкам без всяких приспособлений. Загадка природы...

11.jpg

Там же храм, полный разноразмерных фаллосов, с рассказом о бедной рыбачке и ее возлюбленном и т.д. Наверное, кто-то верит. Воздух стеклянным не становится, но волосы дыбом – запросто.

12.jpg

Еще чудо-аттракцион. Монахиня, которая не тонет. Держится на поверхности силой веры.

13.jpg

Приготовленные к продаже крабы. Готовят их в ресторане так – берут живого краба, плоскостью ножа дробят клешни, чтобы не кусался, рубят на куски – далее по рецепту. С тех пор я крабов не ем. А картинка красивая. Сделал я ее в китайском квартале Бангкока, где живут китайцы, эмигрировавшие еще до революции. У них и лица другие, чем в коммунистическом Китае.

14.jpg

Без королевского дворца все-таки не обойтись. Кстати, в Таиланде короля любят, не то что в Непале. А это стражи врат. Обратите внимание, что они европейского облика. В Китае стражи врат тоже европейского вида. Об этом есть китайская история. Если не забуду, в соответствующем месте расскажу.

15.jpg

16.jpg

Как всегда, напоследок посильный вклад в художественную фотографию.